热门文章

贵港教育体育博彩有哪些平台网整理:2014年护理三基体育博彩有哪些平台模拟试题及答案

来源: 时间:2013年12月25日 阅读: 贵港教育体育博彩有哪些平台网】 ?体育博彩有哪些平台书店

贵港教育体育博彩有哪些平台网整理:2014年护理三基体育博彩有哪些平台模拟试题及答案

1、学龄儿童发生泌尿道感染的主要途径是( )

?

A.泌尿道先天畸形 B.血行感染 C.淋巴感染 D.上行感染 E.下行感染

?

2、大量咯血是指( )

?

A.一次咯血量小于100ml B.一次咯血量大于100ml C.一次咯血量大于200ml D.一次咯血量大于300ml E.24小时内咯血量大于300ml

?

3、下列避孕方法中失败率较高的是( )

?

A.放置宫内节育器 B.按期口服避孕药 C.使用避孕套 D.避孕针 E.安全期避孕

?

4、全脊椎麻醉的主要危险是( )

?

A.低血压 B.剧烈疼痛C.麻醉作用持久D.呼吸心跳骤停E.损伤脊髓导致截瘫

?

5、门静脉高压术前护理不正确的是( )

?

A.卧床休息 B.低脂高糖、高维生素饮食 C.限制蛋白质摄入

?

D.术日晨放置胃管 E.术前晚用酸性液灌肠

?

6、下列哪项是类风湿性关节炎与风湿性关节炎不同的临床特征( )

?

A.活动明显受限 B.后期有关节畸形 C.常对称性、多发性出现

?

D.侵犯四肢小关节 E.常有脏器受损表现

?

7、在我国引起肝硬化的主要原因是( )

?

A.病毒性肝炎 B.酒精性肝炎 C.胆管阻塞或胆汁瘀积

?

D.慢性充血性心力衰竭 E.药物中毒

?

8、对肝性脑病病人正确的治疗措施是( )

?

A.可用镇静药物 B.可大量放腹水 C.可食蛋白质 D.可快速利尿 E.可用弱酸溶液灌肠

?

9、体重3.7kg的婴儿用牛奶喂养,每日供给含8%糖的牛奶( )

?

A.450ml B.650ml C.700ml D.100ml E.200ml

?

10、提示类风湿关节炎病情活动的表现是( )

?

A.关节晨僵 B.关节疼痛 C.关节畸形 D.关节梭形肿胀E.关节外表观

?

11、保存要素饮食的要求是( )

?

A.常温下保存24小时 B.12℃冰箱中保存48小时

?

C.8℃冰箱中保存1周 D.4℃冰箱中保存24小时E.0℃冰箱中保存48小时

?

12、金黄色葡萄球菌肺炎应用抗生素的时间正确的是( )

?

A.体温正常后5~7日 B.临床症状基本消失后3天

?

C.临床基本症状消失后至少2周 D.体温正常后2周,总疗程6周

?

E.体温正常后1周,总疗程1个月

?

13、颅底骨折的主要依据诊断是( )

?

A.头部外伤史 B.软组织淤血斑C.脑脊液外漏D.颅神经损伤E.颅内高压征

?

14、急性胰腺炎的预防措施( )

?

A.应用阿托品类药物减少胰液分泌B.服用制酸剂减少胃酸

?

C.治疗胆道疾病,避免暴饮暴食及酗酒D.应用抑肽酶制剂

?

E.应用硫唑嘌呤减少免疫反应

?

15、急产是指总产程在( )

?

A.7h内 B.3h内 C.4h内 D.5h内 E.6h内

?

16、最严重的心源性呼吸困难是( )

?

A.心源性哮喘 B.端坐呼吸 C.劳力性呼吸困难 D.急性肺水肿 E.阵发性夜间呼吸困难

?

17、有机磷农药中毒时瞳孔( )

?

A.散大 B.缩小C.双侧等大、直径3~4mm D.双侧不等大E.对光反射消失

?

18、正常人的关节腔内的滑液量是( )

?

A.小于3.5ml B.4.0~4.5ml C.5.0~5.5ml D.6.0~6.5ml E.7.0ml

?

19、在注射胰岛素时,需经常更换注射部位的原因是( )

?

A.防止注射部位组织硬化 B.防止胰岛素吸收过多 C.防止低血糖反应

?

D.防止血管闭塞 E.防止过敏反应

?

20、法洛四联症患儿脑缺氧发作时,应采取的体位是( )

?

A.俯卧位 B.平卧位 C.半坐卧位 D.膝胸卧位 E.侧卧位

?

【标准答案】

?

1、D 2、D 3、E 4、D 5、D 6、B 7、A 8、E 9、A 10、A 11、D 12、A 13、C 14、C

更多模拟试题请进入贵港教育体育博彩有哪些平台网医药卫生栏目查看:http://www.ggksw.com/yiyao/

?

15、B 16、B 17、B 18、A 19、A 20、D

收藏 打印文章 责任编辑:Admin
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过