热门文章

贵港教育体育博彩有哪些平台网资料:2013年计算机应用基础复习题之三

来源:本站原创 时间:2013年04月25日 阅读: 贵港教育体育博彩有哪些平台网】 ?体育博彩有哪些平台书店

一、单选题

1、 第一台电子数字计算机的诞生时间距今已有______。

? A: 50多年

? B: 60多年

? C: 70多年

? D: 80多年

答案: B

2、 既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。

? A: 电子数字计算机

? B: 电子模拟计算机

? C: 数模混合计算机

? D: 专用计算机

答案: C

3、 计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

? A: 高速运算

? B: 存储功能

? C: 可编程性

? D: 指令系统

答案: C

4、 计算机辅助设计属于计算机应用中的______。

? A: 科学计算

? B: 信息处理

? C: 自动控制

? D: 计算机辅助系统

答案: D

5、 信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。

? A: 信号

? B: 图形

? C: 处理

? D: 数据

答案: D

6、 计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机和外设错误的说法是______。

? A: 计算机的输入、输出及外存储设备合称为外部设备

? B: 运算器和控制器合称为CPU

? C: 硬盘大都装在主机箱内,因此它也属于主机的构成部分

? D: 中央处理器和内存储器合称主机

答案: C

7、 在计算机内部,对数据进行加工、处理和传送的形式是______。

? A: 二进制码

? B: 八进制码

? C: 十进制码

? D: 十六进制码

答案: A

8、 组成计算机指令的两部分是______。

? A: 数据和字符

? B: 操作码和地址码

? C: 运算符和运算数

? D: 运算符和运算结果

答案: B

9、 输出设备是组成计算机的五大部件之一。下列四项中不属于五大部件的是______。

? A: 控制器

? B: 运算器

? C: 存储器

? D: 计算机多媒体设备

答案: D

10、 计算机各部件传输信息的公共通路称为总线,一次传输信息的位数称为总线的____。

? A: 长度

? B: 粒度

? C: 宽度

? D: 深度

答案: C

11、 微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。下列英文术语缩写的正确表示是______。

? A: 阴极射线型用LCD表示

? B: 液晶型用LCD表示

? C: 液晶型用CRT表示

? D: 阴极射线型用EGA表示

答案: B

12、 个人计算机(PC)是除了主机外,还包括外部设备的微型计算机。而其必备的外部设备是______。

? A: 键盘和鼠标

? B: 显示器和键盘

? C: 键盘和打印机

? D: 显示器和扫描仪

答案: B

13、 计算机的技术指标有多种,而最主要的应该是____。

? A: 软件、速度和重量

? B: 主频、字长和内存容量

? C: 外设、内存容量和体积

? D: 语言、外设和速度

答案: B

14、 十六进制数CDH转换为十进制数是?????

? A: 204

? B: 205

? C: 206

? D: 203

答案: B

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 转到
收藏 打印文章 责任编辑:Admin
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过