热门文章

贵港教育体育博彩有哪些平台网资料:2013年计算机应用基础复习题之二

来源: 时间:2013年04月24日 阅读: 贵港教育体育博彩有哪些平台网】 ?体育博彩有哪些平台书店

贵港教育体育博彩有哪些平台网资料:2013年计算机应用基础复习题之二

一、单选题

1、第一台电子数字计算机的诞生时间距今已有______。

? A:50多年

? B:60多年

? C:70多年

? D:80多年

答案: B

2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。

? A:电子数字计算机

? B:电子模拟计算机

? C:数模混合计算机

? D:专用计算机

答案: C

3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

? A:高速运算

? B:存储功能

? C:可编程性

? D:指令系统

答案: C

4、计算机辅助设计属于计算机应用中的______。

? A:科学计算

? B:信息处理

? C:自动控制

? D:计算机辅助系统

答案: D

5、信息是客观事物在人们头脑中的反映,它的表现形式被统称为______。

? A:信号

? B:图形

? C:处理

? D:数据

答案: D

6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机和外设错误的说法是______。

? A:计算机的输入、输出及外存储设备合称为外部设备

? B:主机包括计算机网络

? C:主机箱内所有的硬件并不都是主机的构成部分

? D:中央处理器和内存储器合称主机

答案: B

7、在计算机内部,对数据进行加工、处理和传送的形式是______。

? A:二进制码

? B:八进制码

? C:十进制码

? D:十六进制码

答案: A

8、通常所说的"裸机"是指计算机仅有______。

? A:硬件系统

? B:软件

? C:指令系统

? D:CPU

答案: A

9、计算机的输出设备是用来完成输出功能的部件。所谓"输出"是指______。

? A:从内存向计算机外部送出计算机的处理结果

? B:从机箱内向机箱外送出计算机的处理结果

? C:从中央处理器向外存送出计算机的处理结果

? D:通过计算机网络发送计算机工作状况

答案: A

10、要使用外存储器中的信息,应先将其调入?????

? A:控制器

? B:运算器

? C:微处理器

? D:内存储器

答案: D

11、打印机为计算机的输出设备,分为击打式及非击打式两类。关于它们的比较,错误的描述是______。

? A:击打式打印机打印噪声较大

? B:击打式打印机打印噪声较小

? C:击打式打印机打印速度较慢

? D:击打式打印机的打印质量较差

答案: B

12、微型计算机的微处理器芯片上集成了____。

? A:CPU和ROM

? B:控制器和运算器

? C:控制器和RAM

? D:运算器和I\O接口

答案: B

13、计算机的字长是指______。

? A:内存存储单元的位数

? B:CPU一次可以处理的二进制数的位数

? C:地址总线的位数

? D:外设接口数据线的位数

答案: B

14、二进制数的运算法则是______。

? A:逢二进一

? B:逢十进一

? C:逢八进一

? D:逢十六进一

答案: A

15、汉字在计算机中的表示形式称为______。

? A:信息编码

? B:汉字编码

? C:ASCII码

? D:BCD码

答案: B

16、在Word中,若保存一个新建的文件后,要想此文件的内容不被他人查看到,可以设置打开权限的命令是______。

? A:工具中的"选项"

? B:文件中的"权限"

? C:保存中的"选项"

? D:格式中的"主题"

答案: A

17、在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于______。

? A:普通视图

? B:主控文档

? C:页面视图

? D:大纲视图

答案: C

18、在Excel 2003中,假定在一个单元格中所存入的计算公式为=13*5+2,则该单元格的值为__________。

? A:13*5+2

? B:=13*5+2

? C:67

? D:65

答案: C

19、Excel 2003主界面窗口中默认打开有格式工具栏和______。

? A:常用工具栏

? B:窗体工具栏

? C:绘图工具栏

? D:列表工具栏

答案: A

20、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。

? A:"我的电脑"是访问系统资源的一个入口

? B:文件夹是用来管理和组织文件的

? C:文件夹中可以存放子文件夹

? D:文件夹隐藏后就无法对其进行操作

答案: D

21、Windows中有很多功能强大的应用程序,其中"磁盘碎片整理程序"的主要用途是______。

? A:将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度

?

? B:将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间

?

? C:将进行磁盘碎片整理,并重新格式化

?

? D:将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用

?

答案: A

22、下列关于Windows? 的叙述中,错误的是______。

? A:删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除

? B:在"资源管理器"窗口中,右键单击一个硬盘或软盘图标,弹出的是相同的菜单

? C:在"资源管理器"窗口中删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除

? D:应用Windows"文档驱动"功能,双击某类扩展名的文件可启动相关的应用程序

答案: A

23、Windows? 在控制面板中的"用户账户"中不可以进行的操作是______。

? A:修改用户账户的口令

? B:添加、删除用户账户

? C:修改用户账户

? D:修改某个用户账户的桌面设置

答案: D

24、在Windows? 中,"资源管理器"图标______。

? A:一定在状态栏中

? B:可以设置到桌面上

? C:和我的电脑图标一样

? D:始终显示在回收站下方

答案: B

25、在Internet Explorer浏览器中,要保存一个网址,可以使用______。

? A:历史-添加网址

? B:搜索

? C:收藏-添加到收藏夹

? D:转移-添加网页

答案: C

26、作为身份介绍的名片,目前又增添了一项新的内容,除了传统的电话、传真号码外,还有网址或______地址。

? AFTP

? BE-Mail?

? CWeb

? DWAIS???

答案: B

27、PowerPoint为用户提供了五种不同方式的演示文稿视图,分别是普通、幻灯片、大纲、幻灯片浏览和______。

? A:幻灯片放映

? B:页面

? C:联机版式

? D:大纲

答案: A

28、PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景,在 _______ 进行操作。

? A:直接插入图画文件作为背景

? B:设置背景→填充效果→图片中选择

? C:设置背景→填充效果→图案中选择

? D:设置背景→渐变效果→纹理中选择

答案: B

29、下面不属于防病毒软件的是______。

? A:瑞星

? B:金山毒霸

? C:迅雷

? D:诺顿

答案: C

30、以下属符合网络行为规范的是________。

? A:未经许可而使用别人的计算机资源

? B:破译别人的密码

? C:给别人发大量的垃圾邮件

? D:在网上发布存在bug的I\O驱动程序

答案: D

31、让只有合法用户在自己允许的权限内使用信息,它属于_______。

? A:防病毒技术

? B:保证信息完整性的技术

? C:保证信息可靠性的技术

? D:访问控制技术

答案: D

32、从技术上讲,计算机安全不包括______。

? A:实体安全

? B:使用计算机人员的人身安全

? C:系统安全

? D:信息安全

答案: B

33、以下软件中,不属于视频播放软件的是_____。

? AMedia Player

? BQuickTime Player

? C:Winamp

? D:超级解霸

答案: C

34、以下文件格式中,视频文件格式为?????

? A:avi

? B:wav

? C:gif

? D:pdf

答案: A

35、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

? A:数据共享

? B:多媒体数据压编码和解码技术

? C:视频音频数据的实时处理和特技

? D:视频音频数据的输出技术

答案: A

36、多媒体和电视的区别在于______。

? A:有无声音

? B:有无图像

? C:有无动画

? D:有无交互性

答案: D

37、SMTP协议规定了______。

? A:发信人应如何将邮件交给SMTP

? B:SMTP应如何将邮件投递给收信人

? C:邮件的内部格式

? D:两个互相通信的SMTP进程之间如何交换信息

答案: D

38、双绞线的接口通常是______。

? A:RJ-45

? B:RJ-00

? C:RJ-01

? D:RJ-02

答案: A

39、下列不属于聊天通信软件的是______。

? A:QQ

? B:MSN

? CSkype

? DPPLIVE

答案: D

40、______协议是一种不可靠的面向连接的协议,它不进行分组顺序的检查和差错控制,而是把这些工作交到上一层完成。

? AFTP

? BSMTP

? CUDP

? DHTTP

答案: C

二、文字处理

1、请打开考生文件夹下的Word文件"48B.doc",完成以下操作:

(1)将标题设置为三号、加粗;

(2)将标题设置为居中;

(3)将正文第一段的首行缩进设置为2个字符;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

?

2、打开考生文件夹下的文件"XJ215.DOC",并按照下列要求进行排版。

(1将文中所有错词"款待"替换为"宽带"

(2将标题段文字设置为小四号、黑体、蓝色、加粗,并添加黄色阴影边框(应用范围为文字);

(3将正文段落左右各缩进1厘米,首行缩进0.8厘米,行距为1.5倍行距。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

?

三、电子表格

打开考生文件夹下的"EXCEL考题18.xls",完成以下操作:

(1)计算各学生的总分;

(2)用MAX( )函数求出各学科的最高分;

(3)将姓名和WORD成绩用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

?

四、演示文稿

打开考生文件夹下的文件"pp77.ppt",并完成如下操作:?

? (1)将第三张幻灯片中的文字设置为仿宋_GB2312,并加粗,将所有幻灯片设计模版设置为"Glass Layers"型模板;

? (2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的影片文件"mov77.avi",要求自动播放;

? (3)将所有幻灯片的切换方式设置为向下插入。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

五、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的chenjd9.doc文件设置为"只读"属性;

(2)将考生文件夹下的clear9.scp文件复制到考生文件夹下的load9文件夹下;

(3)将考生文件夹下的syntax9文件夹下的byte9.hat文件更名为word9.adr。

?

六、internet应用

1、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

?

打开Internet Explorer,完成下面操作:

(1已知某网站的地址是http://www.chinagif.com/nature/03_rose/01.asp,打开此网页;

(2选择自己喜欢的图片将其以Rose.gif为名保存到考生文件夹中。

?

2、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

?

(1)进入百度搜索网站(www.baidu.com);

(2)输入关键字"防火墙"的字样;

(3)进入相关网页,并将网页以"防火墙.htm"为文件名保存到考生文件夹下。

?

?

?

?

七、outlook

?(考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook)

在通讯簿中新建一个联系人,其"姓:王,名:刚",职务为"主持人",邮件地址为"wanggang@263.net"。

?

?

八、多媒体技术

在考生文件夹中,有一个"testfiles2010.rar"压缩文件,其中包括"myfile1.doc""myfile2.doc""myfile3.ppt""myfile4.txt"四个文件。请将该压缩文件中的"myfile2.doc"解压到考生文件夹中的myfiles文件夹。

?

收藏 打印文章 责任编辑:Admin
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过