热门文章

贵港教育体育博彩有哪些平台网资料:2013年计算机应用基础复习题之一

来源: 时间:2013年04月24日 阅读: 贵港教育体育博彩有哪些平台网】 ?体育博彩有哪些平台书店

一、单选题

1、Intel推出微处理器4004,从而宣布第四代计算机问世是在______。

? A:1946年

? B:1958年

? C:1964年

? D:1971年

答案: D

2、既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的计算机是______。

? A:电子数字计算机

? B:电子模拟计算机

? C:数模混合计算机

? D:专用计算机

答案: C

3、计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要取决于计算机的____。

? A:高速运算

? B:存储功能

? C:可编程性

? D:指令系统

答案: C

4、办公自动化属于计算机应用中的______。

? A:人工智能

? B:科学计算

? C:数据处理

? D:实时控制

答案: C

5、在计算机的多种技术指标中,决定计算机的计算精度的是______。

? A:运算速度

? B:字长

? C:存储容量

? D:进位数制

答案: B

6、计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。

? A:主机由CPU、RAM及ROM组成

? B:主机不包括外存

? C:主机箱内有的硬件不在主机的构成之中

? D:主机有时也包括多媒体设备

答案: D

7、下列英文中,可以作为计算机中数据单位的是______。

? Abite

? Bbyte

? Cbout

? Dband

答案: B

8、计算机软件分为两大类,即______。

? A:公用软件和专用软件

? B:系统软件和应用软件

? C:基础软件和高级软件

? D:工业软件和商业软件

答案: B

9、控制器是冯·诺依曼计算机五大组成部分之一。它在计算机中的作用是______。

? A:只控制主机内部的相应操作

? B:只控制主机外部的相应操作

? C:只将数据从外存读入到内存

? D:控制计算机各部分自动、连续并协调动作

答案: D

10、运算器、控制器和寄存器属于______。

? A:算术逻辑单元

? B:主板

? C:CPU

? D:寄存器

答案: C

11、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。下列英文术语缩写的正确表示是______。

? A:阴极射线型用LCD表示

? B:液晶型用LCD表示

? C:液晶型用CRT表示

? D:阴极射线型用EGA表示

答案: B

12、在微型计算机中,微处理器的主要功能是进行______。

? A:算术运算

? B:逻辑运算

? C:算术运算与逻辑运算

? D:算术逻辑运算及全机的控制

答案: D

13、用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的______。

? A:传输速率

? B:存储器容量

? C:字长

? D:运算速度

答案: D

14、将十进制数35转换成二进制数是?????

? A:100011B

? B:100111B???????

? C:111001B

? D:110001B

答案: A

15、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母r的ASCII码值为____。

? A:111

? B:112

? C:113

? D:114

答案: D

16、在word中,可以显示和隐藏标尺的"标尺"命令,所属的菜单名为______。

? A:视图

? B:工具

? C:格式

? D:编辑

答案: A

17、在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于______。

? A:普通视图

? B:主控文档

? C:页面视图

? D:大纲视图

答案: C

18、在Excel 2003中,假定单元格B2和B3的值分别为5和10,则公式=B2+B3的值为______。

? A:10

? B:15

? C:5

? D:20

答案: B

19、在Excel 2003的操作界面中,整个编辑栏被分为左、中、右三个部分,左面部分显示出______。

? A:活动单元格的列标

? B:活动单元格名称

? C:活动单元格的行号

? D:任一单元格名称

答案: B

20、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。

? A:"我的电脑"是访问系统资源的一个入口

? B:文件夹是用来管理和组织文件的

? C:文件夹中可以存放子文件夹

? D:文件夹隐藏后就无法对其进行操作

答案: D

21、在Windows中,要使用"附件"中的"计算器"计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。

? A:标准型

? B:统计型

? C:高级型

? D:科学型

答案: D

22、在进行Windows操作过程中,要将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。

? APrint Screen

? BShift + Alt + Print Screen

? CAlt + Print Screen

? DCtrl + Print Screen

答案: C

23、Windows? 在控制面板中的"用户账户"中不可以进行的操作是______。

? A:修改用户账户的口令

? B:添加、删除用户账户

? C:修改用户账户

? D:修改某个用户账户的桌面设置

答案: D

24、在Windows 中,不能打开资源管理器的操作是______。

? A:点击"开始"按钮的"程序"菜单下"附件"中的"Windows资源管理器"命令

? B:右击"我的电脑"图标出现的快捷菜单中单击"资源管理器"命令

? C:在"开始"菜单中点击"运行"命令,在出现的对话框中输入"资源管理器"

? D:右键点击"开始"按钮,在出现的快捷菜单左键点击"资源管理器"命令

答案: C

25、FTP是实现文件在网上______。

? A:传输

? B:移动

? C:查询

? D:浏览

答案: A

26、Internet邮件地址中,不能少的字符是______。

? A:

? B@?

? Ccom

? Dcn

答案: B

27、如果对一张幻灯片使用系统提供的版式,对其中各个对象的占位符_______。

? A:能用具体内容去替换,不可删除

? B:能移动位置,也不能改变格式

? C:可以删除不用,也可以在幻灯片中插入新的对象

? D:可以删除不用,但不能在幻灯片中插入新的对象

答案: C

28、PowerPoint中,若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景,在 _______ 进行操作。

? A:直接插入图画文件作为背景

? B:设置背景→填充效果→图片中选择

? C:设置背景→填充效果→图案中选择

? D:设置背景→渐变效果→纹理中选择

答案: B

29、下面不属于防病毒软件的是______。

? A:瑞星

? B:金山毒霸

? C:迅雷

? D:诺顿

答案: C

30、以下属符合网络行为规范的是________。

? A:未经许可而使用别人的计算机资源

? B:破译别人的密码

? C:给别人发大量的垃圾邮件

? D:在网上发布存在bug的I\O驱动程序

答案: D

31、下面关于防火墙说法不正确的是_____。

? A:防火墙可以防止所有病毒通过网络传播

? B:防火墙可以由代理服务器实现

? C:所有进出网络的通信流都应该通过防火墙

? D:防火墙可以过滤所有的外网访问

答案: A

32、信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的属性指的是______。

? A:保密性

? B:完整性

? C:可用性

? D:可靠性

答案: B

33、以下软件中,不属于视频播放软件的是_____。

? AMedia Player

? BQuickTime Player

? CWinamp

? D超级解霸

答案 C

34下列格式中不属于图像文件格式的是______

? Aexe格式

? Bjpg格式

? Cgif格式

? Dbmp格式

答案: A

35、要把一台普通的计算机变成多媒体计算机,要解决的关键技术不包括______。

? A:数据共享

? B:多媒体数据压编码和解码技术

? C:视频音频数据的实时处理和特技

? D:视频音频数据的输出技术

答案: A

36、多媒体和电视的区别在于______。

? A:有无声音

? B:有无图像

? C:有无动画

? D:有无交互性

答案: D

37、城域网是介于广域网与局域网之间的一种高速网络,城域网的设计目标是要满足几十公里范围的大量企业、机关、公司的______。

? A:多个计算机互联的需求

? B:多个局域网互联的需求

? C:多个主机互联的需求

? D:多个SDH网互联的需求

答案: B

38、使用代理服务器时,所有用户对外占用IP数目为______。

? A:0

? B:一个

? C:任意个数

? D:不确定

答案: B

39、下列不属于聊天通信软件的是______。

? A:QQ

? B:MSN

? C:Skype

? DPPLIVE

答案 D

40、传输控制协议\网际协议即______,属于工业标准协议,是Internet采用的主要协议。

? A:ASP

? B:TCP\IP

? CHTTP

? DFTP

答案: B

二、文字处理

1、请打开考生文件夹下的Word文件"55B.doc",完成以下操作:

(1)将正文第三段的设置特殊格式为:悬挂缩进3字符;

(2)将标题居中;

(3)将正文内容设置为楷体_GB2312、小四号;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

?

2、打开考生文件夹下的文件"TEST302.DOC",并按照下列要求进行排版。

(1)将文档中诗的题目设为居中,诗人的名字改为右对齐,诗句改为居中;

(2)在文档的最后一行插入考生文件夹下的图片"302.jpg",并使其居中。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

?

?

三、电子表格

打开考生文件夹下的"EXCEL考题195.xls",完成以下操作:

(1)在N2单元格中计算出12个月体重的平均值;

(2)以月份作为分类轴,以体重作为数值轴,用数据点折线图表现出体重随月份的变化,把它存放到数据表下面。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

?

四、演示文稿

打开考生文件夹下的文件"pedu09.ppt",完成以下操作要求:

(1)插入两张空白版式的幻灯片作为第二、第三张幻灯片;

(2)在第一张幻灯片上添加一个艺术字(艺术字样式选择第一行第三列样式),内容为"计算机应用基础",并设置艺术字动画效果为:飞入,方向:自底部

(3)设置所有幻灯片的背景为"填充效果--纹理--白色大理石"。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

?

五、操作系统应用

请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的tip34文件夹更名为flat34;

(2)将考生文件夹下的mine34文件夹设置为"隐藏"属性;

(3)将考生文件夹下的prac34文件夹下的test34文件夹删除。

?

六、internet应用

?(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

?

打开Internet Explorer,完成下面操作:

(1)点击"工具"->"Internet选项";

(2)在"常规"选项卡中单击"清除历史记录"按钮,以清除已有的历史记录。

?

2、(考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE)

?

(1)进入百度搜索网站(www.baidu.com);

(2)输入关键字"WPS"的字样;

(3)进入相关网页,将所浏览的主页以"WPS.htm"为名保存到考生文件夹下

?

?

七、outlook

?(考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook)

使用Outlook Express发送邮件,具体操作如下:

收件人:kping@huawei.com;lding@cisco.com;

密件抄送:der@ibm.com;

主题:路由器技术

附件:路由器原理.PDF

设置邮件状态为:低优先级

?

?

?

八、多媒体技术

在考生文件夹中,有一个"testfiles2010.rar"压缩文件,其中包括"myfile1.doc""myfile2.doc""myfile3.ppt""myfile4.txt"四个文件。请将该压缩文件中的"myfile2.doc"解压到考生文件夹中的myfiles文件夹。

?

收藏 打印文章 责任编辑:Admin
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过